湖北县域治理的制度创新研究
发布时间:2018-08-21- 13:54:33 来源:《咨询参考》[2016年3期] 阅读次数:7657 【字体:

湖北县域治理的制度创新研究

省政府咨询委员 刘国新等  《咨询参考》[2016年3期]

摘要:“郡县治,天下安”,国家治理体系和治理能力现代化很大程度上取决于县域治理体系和治理能力的现代化。湖北县域治理面临的主要困难和问题在于:一是治理理念转变难,政府自身职能转变的理念、群众对政府职能转变的认识还不到位。二是治理合力聚集难,党政治理合力有待优化,政社治理合作有待加强,人大治理作用有待提升。三是治理能力提升难,人才交流机制不全,人才管理有待完善。提出湖北县域治理制度创新的思路与路径:一是理顺责权关系,推进政府善治。创新党内民主制度,优化权力结构;创新行政审批制度,转变政府职能;创新干部人事制度,提升治理能力;创新省直管县制度,理顺权能关系。二是培育社会力量,推进合作共治。要优化社会组织发展环境,完善网格化治理模式,引领社会组织良性发展。三是发扬人民民主,推进基层自治。推进人大监督实质化,实现干部选任民主化。积极推动县一把手的直接选举和差额选举工作。待条件成熟后,再逐步过渡到选民直接选举县长。四是创新司法改革,推进社会法治。创新法官任职管理制度,实现法官独立。五是加强公民教育,推进全民德治。政府要发挥教育功能, 培养公民的公民精神。充分发挥社会主义核心价值观引领社会治理现代化的灵魂作用,提升县域公民素质,夯实县域治理基础。

关键词:县域治理 制度创新