关于湖北省农产品主产区县级政府政绩考核的相关建议
发布时间:2018-08-22- 10:29:05 来源: 《咨询参考》 [2016年7期] 阅读次数:7699 【字体:

 关于湖北省农产品主产区县级政府政绩考核的相关建议

      中国地质大学(武汉)生态文明研究中心 成金华等

            《咨询参考》 [2016年7期]

    摘要:《湖北省县域经济工作考核办法(试行)》有效地贯彻了中央政绩考核改革精神,但是其中关于二类县、即农产品主产区的考核机制仍存在一些问题。一是GDP衍生指标数量和权重依然过大,农业类指标权重不足以体现农产品主产区的功能定位。二是新增农业类指标设置不合理,易产生考核异化风险。过度强调农产品加工业发展,容易使地方政府倾力发展农产品加工业,忽视其他事关农产品综合生产能力的建设工作。三是新指标体系的考核结果,未能充分调动地方政府提升农业综合生产能力、建设生态文明的积极性。在现有考核体制下,农产品主产区县级政府依然优先重视工业发展,农业发展的积极性并不高,生态文明积极性也未能得到充分调动。建议:一是改革现有考核机制,增加农业部门在二类县政绩考核中的话语权。建议参考武汉市模式,成立由多部门共同参与的县级政府政绩考核办公室,统一负责全省县市区政府实绩考核工作。增加农业部门对二类县政绩考核改革的话语权。建立考评结果信息公开制度。二是进一步提升农产品主产区县级政府政绩考核中农业类指标权重。建议综合性指标占总指标六成,特色性指标占四成,突出农业优先的考评导向作用。农产品主产区综合性指标中,社会发展类指标应占两成,生态环境保护类指标占一成,其他指标合理分配。三是进一步扩充和完善农产品主产区县级政府政绩考核中农业类指标的构成。四是建立与考评结果挂钩的农产品主产区财政转移支付制度。

                          

  关键词:农产品主产区县政府政绩考核建议